Veranstaltungsinformationen
Links
Für die palästinensische Küche sind Za’atar (wilder Thymian) und Akoub (eine distelartige Pflanze, die nach Artischocke schmeckt) essenziell. Die Pflanzen wachsen auf felsigem Gelände und werden traditionell von den Menschen in diesen Regionen geerntet. Israel hat das Wildpflücken jedoch verboten. Offiziell geschieht dies zum Schutz der Natur, da beide Pflanzen in freier Wildbahn seltener werden. Viele Palästinenser empfinden das Verbot jedoch als eine weitere Form der Schikane, und einige von ihnen kümmern sich kaum um die Geldstrafen, Verhöre und Gerichtsverfahren. Sie machen einfach mit dem ruhigen, rebellischen Sammeln weiter. Im Anschluss an den Film teilen wir Gedichte und Geschichten, die mit Za'atar verbunden sind, und es gibt ein bisschen Za'atar und Brot zum Probieren.
Informationen
Beginn | Ab 21:00 Uhr |
---|